Les élèves ont bien dormi. Ils sont reposés pour une nouvelle journée, qui commence à 7h30.
Le petit-déjeuner est servi à 8h00. Dans la salle de restauration nos élèves trouvent du pain et de la confiture, des céréales, du chocolat chaud, du lait et du jus d’orange..
Après la toilette, direction le magasin pour essayer l’équipement de ski. Il ne fait pas froid : 7°C.
Chacun récupère ses chaussures, un casque et un chasuble. Nous sommes impatients de skier. Avant la première séance cet après-midi, nous avons encore un temps pour commencer à écrire les cartes postales.
Le midi, nous prenons des forces avec un repas au chalet : carottes, poulet et haricots verts, fromage, compote.
Enfin, à 13h00, c’est l’heure de prendre la route pour la 1èr e séance de ski, équipés de nos combinaisons, lunettes. Nous n’oublions pas la crème solaire.
Nous sommes répartis en 6 groupes selon le niveau de ski et accompagnés par 6 moniteurs. Ils nous accueillent aux remontées mécaniques.
Le groupe plus expérimenté part tout de suite sur une piste. Les débutants apprennent à mettre les skis, glisser. Un peu d’appréhension, beaucoup de plaisir, et déjà c’est la fin de cette première séance.
Après avoir déposé le matériel, nous profitons d’un gâteau de Savoie.
Ensuite, c’est l’heure de la douche. Puis, à 19h00, nous avons rendez-vous à la salle de réception pour le dîner.
Menu du soir : Soupe aux vermicelles, mogettes, fromage blanc.
Ce soir c’est la rencontre avec un pisteur secouriste qui vient nous présenter son métier.
A 21h30, il est temps d’aller nous coucher, après une journée bien remplie.
A demain !
Paroles d’enfants :
« On apprend très vite et les moniteurs sont gentils. »
« Le ski, ce n’était pas très dur… c’était bien. »
« C’était dur, mais j’ai bien aimé !»
« C’était super, méga super, on a hâte d’être à demain ».